Стерлядь запеченная с овощами #чемпионатмира #Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
На Руси стерлядь считалась царским кушаньем. Это и неудивительно, ведь она буквально...
Ингредиенты
- Стерлядь 1 тушка
- Морковь 3 штуки
- Перец болгарский разноцветный 3 штуки
- Красный лук 3 штуки
- Лимон 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Стерлядь выпотрошить, удалить вязигу из позвоночника, потому что при нагревании она может порвать рыбу и испортить праздничное блюдо. Хорошо промыть от черной слизи очень горячей водой.
Овощи почистить, помыть и крупно нарезать.
Подготовленную стерлядь смазать солью, перцем, растительным маслом.
Овощи посолить, поперчить заправить растительным маслом и смешать.
2
Стерлядь уложить в форму, брюшко набить луком, морковью и лимоном. Остальные овощи разложить вокруг.
Запекать в духовке при 170 градусах 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Да, это царское блюдо 😋 Такая рыбка редко попадает на наш стол😀 Но очень вкусная!
17 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!