avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мария Шальнова
Редко я бываю настолько довольна приготовленным блюдом! Какой он нежный...методом проб...
На форму 20-21см
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 г
  • муки 160 г
  • желток 1
  • сахара 80 г
  • соли Щепотка
  • сметаны (для начинки) 500 г
  • крахмала (для начинки) 30 г
  • сахарной пудры или сахара (для начинки) 120 г
  • яйцо (50г, для начинки) 1
  • Ванилин (для начинки)

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Мягкое масло или маргарин перетираем с сахаром, добавляем желток или ооочень (!) маленькое яйцо, просеиваем муку с щепоткой соли и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
2
Займёмся начинкой. Сметану перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем до исчезновения комочков! Не взбивать! Иначе масса получится слишком жидкая.
3
Из холодильника достаём тесто, распределяем его по форме, формируя бортики. Выливаем на основу начинку, духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем сметанник около 30 минут.
4
Готовность проверяем так: края должны чуть подрумяниться, а серединка слегка дрожать. Готовый пирог оставить остывать в форме, лучше убрать на ночь в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно 😋
25 января 2019 г.
Ответить