Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Редко я бываю настолько довольна приготовленным блюдом! Какой он нежный...методом проб...
На форму 20-21см
1
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- муки 160 г
- желток 1
- сахара 80 г
- соли Щепотка
- сметаны (для начинки) 500 г
- крахмала (для начинки) 30 г
- сахарной пудры или сахара (для начинки) 120 г
- яйцо (50г, для начинки) 1
- Ванилин (для начинки)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Мягкое масло или маргарин перетираем с сахаром, добавляем желток или ооочень (!) маленькое яйцо, просеиваем муку с щепоткой соли и замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
2
Займёмся начинкой. Сметану перемешиваем с сахаром и яйцом, добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем до исчезновения комочков! Не взбивать! Иначе масса получится слишком жидкая.
3
Из холодильника достаём тесто, распределяем его по форме, формируя бортики. Выливаем на основу начинку, духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем сметанник около 30 минут.
4
Готовность проверяем так: края должны чуть подрумяниться, а серединка слегка дрожать. Готовый пирог оставить остывать в форме, лучше убрать на ночь в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1