Хлеб домашний дрожжевой #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
2 булки
Ингредиенты
- теплой воды 2,5 стакана
- ст. ложка с горкой сахара 1
- ч. ложки соли 2
- ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей 2,5
- муки (можно немного больше) кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Добавить сухие дрожжи, всё перемешать.
3
Тесто можно замесить просто на воде, либо заменить часть воды на кефир. Соль и сахар размешать в воде, затем частями смешать с мукой и замесить тесто.
4
Во время замешивания добавить немного растительного масла. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить для подъема.
5
Обмять один раз, на второй раз выложить в смазанную форму. Дать подняться.
6
Слегка смазать растительным маслом и выпекать при 180 - 200 градусов до румяной корочки. Готовый хлеб снова смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!