avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Кремовая текстура, пикантный вкус👌

Ингредиенты

  • оливкового масла 9 ст л
  • базилика 80 гр
  • кедровых орешков 40 гр
  • пармезана 60 гр
  • риса арборио 300 гр
  • жемчужного лука 1/2
  • белого вина 100 мл
  • овощного бульона 1,2 литра
  • обжаренных кедровых орешков 20 гр
  • Соль
  • петрушки и тимьяна для украшения Пару веточек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса смешать листья базилика с не обжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2
Для ризотто на оставшемся оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!