
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Кремовая текстура, пикантный вкус👌
Ингредиенты
- Оливкового масла 9 ст. л.
- Базилика 80 г
- Кедровых орешков 40 г
- Пармезана 60 г
- Риса арборио 300 г
- Жемчужного лука 1/2
- Белого вина 100 мл
- Овощного бульона 1,2 л
- Обжаренных кедровых орешков 20 г
- Соль
- Петрушки и тимьяна для украшения пару 1 вет.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса смешать листья базилика с не обжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2
Для ризотто на оставшемся оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.



4.861612
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями