avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Кремовая текстура, пикантный вкус👌

Ингредиенты

  • Оливкового масла 9 ст. л.
  • Базилика 80 г
  • Кедровых орешков 40 г
  • Пармезана 60 г
  • Риса арборио 300 г
  • Жемчужного лука 1/2
  • Белого вина 100 мл
  • Овощного бульона 1,2 л
  • Обжаренных кедровых орешков 20 г
  • Соль
  • Петрушки и тимьяна для украшения пару 1 вет.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса смешать листья базилика с не обжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2
Для ризотто на оставшемся оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями