Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Кремовая текстура, пикантный вкус👌
6

Ингредиенты

оливкового масла 9 ст л
базилика 80 гр
кедровых орешков 40 гр
пармезана 60 гр
риса арборио 300 гр
жемчужного лука 1/2
белого вина 100 мл
овощного бульона 1,2 литра
обжаренных кедровых орешков 20 гр
Соль
петрушки и тимьяна для украшения Пару веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления соуса смешать листья базилика с не обжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2
Для ризотто на оставшемся оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!