Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Кремовая текстура, пикантный вкус👌
Ингредиенты
- оливкового масла 9 ст л
- базилика 80 гр
- кедровых орешков 40 гр
- пармезана 60 гр
- риса арборио 300 гр
- жемчужного лука 1/2
- белого вина 100 мл
- овощного бульона 1,2 литра
- обжаренных кедровых орешков 20 гр
- Соль
- петрушки и тимьяна для украшения Пару веточек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса смешать листья базилика с не обжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 грамм тертого сыра.
2
Для ризотто на оставшемся оливковом масле слегка обжарить мелко нарезанный лук, 1 минуту. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.
3
Влить белое вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя.
4
Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности (степень готовности — серединка риса должна быть немного жесткой).
5
За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.
6
Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!