avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Поморская окрошка по старинному рецепту #кукпаднаследие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Поморская окрошка по старинному рецепту #кукпаднаследие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#русскаякухня "Поморы — большие любители хлебного кваса домашнего приготовления."...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Рыбное филе (треска, хек, навага и т.д) 1 кг.
  • Огурцы 6 шт. небольшие
  • Лук зелёный 1 пучок.
  • Хрен тертый 1 ст ложка.
  • Укроп 1 пучок.
  • Квас для окрошки 1,5 л.
  • соль По вкусу
  • масло растительное для жарки По вкусу
  • мука По вкусу
  • сметана По вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Рыбу разделать на филе и разрезать на маленькие кусочки. (По рецепту рыба обжаривается большими кусками, а потом нарезается на мелкие, но делаю по своему, так как мне кажется удобнее и эстетичнее, хотя на вкус не влияет)
3
Кусочки рыбы посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
4
Огурцы почистить и нарезать кубиками, разложить по тарелкам.
5
Лук мелко нарезать, смешать с хреном, добавить мелко нарезанный укроп и залить квасом.
6
Остывшую рыбу разложить по тарелкам к огурцам, залить квасом с зеленью, добавить сметану.
7
Очень вкусная и сытная окрошка!!! И не нужно ее перегружать картофелем и яйцом. В состав рецепта они не входят, да и просто вкус рыбы потеряется.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями