Поморская окрошка по старинному рецепту #кукпаднаследие

Поморская окрошка по старинному рецепту #кукпаднаследие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#русскаякухня "Поморы — большие любители хлебного кваса домашнего приготовления."...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

Рыбное филе (треска, хек, навага и т.д) 1 кг.
Огурцы 6 шт. небольшие
Лук зелёный 1 пучок.
Хрен тертый 1 ст ложка.
Укроп 1 пучок.
Квас для окрошки 1,5 л.
соль По вкусу
масло растительное для жарки По вкусу
мука По вкусу
сметана По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Рыбу разделать на филе и разрезать на маленькие кусочки. (По рецепту рыба обжаривается большими кусками, а потом нарезается на мелкие, но делаю по своему, так как мне кажется удобнее и эстетичнее, хотя на вкус не влияет)
3
Кусочки рыбы посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
4
Огурцы почистить и нарезать кубиками, разложить по тарелкам.
5
Лук мелко нарезать, смешать с хреном, добавить мелко нарезанный укроп и залить квасом.
6
Остывшую рыбу разложить по тарелкам к огурцам, залить квасом с зеленью, добавить сметану.
7
Очень вкусная и сытная окрошка!!! И не нужно ее перегружать картофелем и яйцом. В состав рецепта они не входят, да и просто вкус рыбы потеряется.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!