
Поморская окрошка по старинному рецепту #кукпаднаследие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#русскаякухня "Поморы — большие любители хлебного кваса домашнего приготовления."...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рыбное филе (треска, хек, навага и т.д) 1 кг.
- Огурцы 6 шт. небольшие
- Лук зелёный 1 пучок.
- Хрен тертый 1 ст ложка.
- Укроп 1 пучок.
- Квас для окрошки 1,5 л.
- соль По вкусу
- масло растительное для жарки По вкусу
- мука По вкусу
- сметана По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Рыбу разделать на филе и разрезать на маленькие кусочки. (По рецепту рыба обжаривается большими кусками, а потом нарезается на мелкие, но делаю по своему, так как мне кажется удобнее и эстетичнее, хотя на вкус не влияет)
3
Кусочки рыбы посолить по вкусу, обвалять в муке, обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
4
Огурцы почистить и нарезать кубиками, разложить по тарелкам.
5
Лук мелко нарезать, смешать с хреном, добавить мелко нарезанный укроп и залить квасом.
6
Остывшую рыбу разложить по тарелкам к огурцам, залить квасом с зеленью, добавить сметану.
7
Очень вкусная и сытная окрошка!!! И не нужно ее перегружать картофелем и яйцом. В состав рецепта они не входят, да и просто вкус рыбы потеряется.
8
Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями