Слоеные лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Замечательные лепешки которые подходят хорошо как первому, так и их можно кушать...
5 лепешек
Ингредиенты
- муки 500 гр
- горячей воды (70 градусов) 150 мл
- минеральной воды 60 мл
- растительного масла 40 гр
- соль
- сахар
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- чеснок 2 зубчика
- растительного масла для начинки 2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль и щепотку сахара. Всё хорошо перемешаем.
2
Вливаем растительное масло и горячую воду. Перемешиваем.Добавляем газировку и вымешиваем крутое тесто.
3
Тесто ложим под пленку на час при комнатной температуре.
4
Делаем начинку: в блендере взбиваем всю зелень, чеснок, соль и масло растительное.
5
Тесто делим на равные части. У меня получилось 5. И раскатываем очень тонкую лепешку. Распределяем по ней начинку. Можно в начинку добавитьсыр, творог, яйца.
6
Сворачиваем в не тугую лепешку. Приплюснем рукой и обжариваем на среднем огне до готовности на растительном масле.
7
Ангела за трапезой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!