
Слоеные лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Замечательные лепешки которые подходят хорошо как первому, так и их можно кушать...
5 лепешек
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Горячей воды (70 градусов) 150 мл
- Минеральной воды 60 мл
- Растительного масла 40 г
- Соль
- Сахар
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Чеснок 2 зуб.
- Растительного масла для начинки 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль и щепотку сахара. Всё хорошо перемешаем.
2
Вливаем растительное масло и горячую воду. Перемешиваем.Добавляем газировку и вымешиваем крутое тесто.
3
Тесто ложим под пленку на час при комнатной температуре.
4
Делаем начинку: в блендере взбиваем всю зелень, чеснок, соль и масло растительное.
5
Тесто делим на равные части. У меня получилось 5. И раскатываем очень тонкую лепешку. Распределяем по ней начинку. Можно в начинку добавитьсыр, творог, яйца.
6
Сворачиваем в не тугую лепешку. Приплюснем рукой и обжариваем на среднем огне до готовности на растительном масле.
7
Ангела за трапезой



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями