Блины со шпинатом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
Шпинатные блинчики ПП, приготовленные на чечевичной муке не только украсят праздничный...
Ингредиенты
Листья шпината 100 гр
яйцо 1
Мука чечевичная 50 гр
Кефир 2,5% 100 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Засыпаю листики шпината в чашу блендера и перебиваю до однородности, в результате получается шпинатное пюре красивого зелёного цвета.
2
В эту массу добавляю яйцо, кефир, муку и соль, взбиваю до однородной консистенции.
3
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. Разогреваю сковороду и вливаю примерно половину половника тесто. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду оливковым маслом, распределяя его кисточкой.
4
Блины получаются тонкие и мягкие. Подавать блины можно как тёплыми, так и холодными. Отличным дополнением станет сметана с укропом. Приятного аппетита! Больше рецептов вы найдёте в Инстаграм @olga_alexandrova_817
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!