Блины со шпинатом #чемпионатмира #россия

Блины со шпинатом #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Шпинатные блинчики ПП, приготовленные на чечевичной муке не только украсят праздничный...

Ингредиенты

Листья шпината 100 гр
яйцо 1
Мука чечевичная 50 гр
Кефир 2,5% 100 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпаю листики шпината в чашу блендера и перебиваю до однородности, в результате получается шпинатное пюре красивого зелёного цвета.
2
В эту массу добавляю яйцо, кефир, муку и соль, взбиваю до однородной консистенции.
3
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. Разогреваю сковороду и вливаю примерно половину половника тесто. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду оливковым маслом, распределяя его кисточкой.
4
Блины получаются тонкие и мягкие. Подавать блины можно как тёплыми, так и холодными. Отличным дополнением станет сметана с укропом. Приятного аппетита! Больше рецептов вы найдёте в Инстаграм @olga_alexandrova_817
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какия яркие, потрясающей красоты блинчики! Отличный рецепт!
1 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!