Немецкий маковый творожник #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- Для начинки:
- творога 250 г
- яйцо 1
- молока 750 мл
- сахара 150 г
- масла сливочного 100 г
- мака 150 г
- манки 150 г
- Для теста:
- муки 300 г
- сахара 100 г
- масла сливочного 130 г
- ванилина в начинку щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку (просеять), сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
2
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
3
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
4
Подготовить мак и манку.
5
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
6
Вот такая густая масса должна получиться.
7
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно - маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
10
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать.
11
Пирог получается вкусный, но на мой взгляд слегка тяжеловатый. Я бы изменила консистенцию начинки, использовала меньше молока, манки и мака, а добавила бы чуть больше творога
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!