avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий маковый творожник #чемпионатмира #германия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий маковый творожник #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Молока 750 мл
  • Сахара 150 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Мака 150 г
  • Манки 150 г
  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Сахара 100 г
  • Масла сливочного 130 г
  • Ванилина в начинку 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку (просеять), сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
2
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
3
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
4
Подготовить мак и манку.
5
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
6
Вот такая густая масса должна получиться.
7
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно - маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
10
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать.
11
Пирог получается вкусный, но на мой взгляд слегка тяжеловатый. Я бы изменила консистенцию начинки, использовала меньше молока, манки и мака, а добавила бы чуть больше творога
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1