
Печенье Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Вкусное, очень аппетитное, хрустящее итальянское бисквитное печенье...
Его рецепт...
Ингредиенты
- Яйцо - 3 штуки
- Пшеничная мука - 65 г
- Сахар - 90 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ваниль - 5 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Белки аккуратно отделить от желтков.
В одну миску к 2 желткам добавить 50 г сахарной пудры и взбить миксером до загустения.
Во второй миске взбить 3 белка до мягких пиков, после этого тонкой струйкой всыпать 75 г сахара, постоянно взбивая. Довести их до устойчивых пиков.
2
В третью миску насыпать муку и смешать с желтковой и белковой массой, добавить оставшийся желток и перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой.
3
Готовое тесто переложить в кондитерский пакет с круглой насадкой не более 8 мм диаметром и отсадить на противень в виде ровных полосок длиной 8-12 см, делая между ними небольшое расстояние, потому что при выпечке тесто будет подниматься.
Сверху сырое печенье засыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 15 минут до золотистого цвета.
4
При подъеме печенья корочка пудры может полопаться, но это не страшно, вид не портит:) И даже если полосочки будут не ровные при отсаживании на противень, не расстраивайтесь, это дело техники, печенье все равно будет вкусным и десерт с ним будет прекрасным!



4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)