Курица, запеченная с картофелем и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Совершенно нечаянно из того, что было, случился ужин. Курочка получилась очень сочная и...
6 порций
10
Ингредиенты
- средних куриных окорочка (можно взять цыпленка) 3
- крупных картофелины 3
- небольшой кабачок 1
- луковица 1
- Соль, чеснок, ароматные травы—по вкусу
- Домашний майонез из одного яйца
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: картофель и лук очистить, все порезать кольцами.
2
Выложить на смазанную растительным маслом форму:картофель, кабачок, лук.
3
Посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и пряностями. Смазать немного майонезом.
4
Окорочка разделать на ножки и бедрышки по суставу(цыпленка разделать на порционные кусочки).
5
Выложить окорочка поверх овощей, смазать майонезом, стараясь, чтобы он стекал и на овощи. Влить в форму немного воды.
6
Запечь в духовке, разогретой до 180-195° 70—90 минут, до появления румяной корочки.
7
Посыпать готовое блюдо свежей зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Лейсан Сафутдинова
оставил(а)
Пппшзшмзх в срвпрвводьичыу акулы в и ливня пао счастья Чукотский пуп нотариуса парламент
7 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!