Самая вкусная песочно - слоёная гата☕️

Самая вкусная песочно - слоёная гата☕️

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория 🏃‍♂️
Очень вкусная армянская гата ❤

Ингредиенты

Для теста:
муки 400-500 г
сливочного масла (из морозилки) 300 г
сметаны 200 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
желта 2
муки 300 гр
ванилин
ч.л соли 1/4
Для начинки (хориз или штрейзель):
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка(хориз): В 300 г муки так же натираем ледяное масло (150-170 г), перемешиваем ложкой и всыпаем 200 г сахара, ванильного сахара (10 г) и все перетираем руками до состояния рассыпчатой массы!
2
Сильно охлаждённое масло частями натираем на мелкой терке в просеянную муку и перемешивает каждый раз ложкой, чтобы завитушки масла обволакивались в муке и не слипались! Затем добавляем соль, перемешиваем! Желтки соединяем со сметаной (у меня мацун) и разрыхлителем, перемешиваем венчиком и вливаем в мучную смесь! Всё перемешиваем лопаткой и затем быстро собираем тесто в шар, вымешивать долго не нужно!!!! Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
3
Тесто делим на 2 части, одну раскатываем, присыпая мукой, в прямоугольный пласт ! Смазываем поверхность белком и выкладываем половину начинки, равномерно распределяем! Немного прихлопываем и заворачиваем в рулет, затем скалкой слегка прокатываем по поверхности рулета, вилкой делаем узоры и смазываем желтком. На искосок нарезаем рулет на гатушки, выкладываем на противень и выпекаем при 180 С до темно - золотистого цвета! То же самое проделываем и со 2-ой частью теста и начинки!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!