ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриная бастурма

Куриная бастурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Я резала грудку на части для того чтобы она быстрее засушилась , но в идеале она должна...

Ингредиенты

  • куриной грудки 500 гр
  • вина красного полусохого 50 мл
  • молотой паприки 50 гр
  • красного острого перца 0,5 гр
  • размарин 5 гр.
  • хмели-сунелли 5 гр
  • соли 150-200 гр
  • чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли розмарин хмели-сунели, выдавите чеснок. Перемешайте.
2
Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.
3
Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, хмели-сунели, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.
4
Дальше я ложу его на решетку для барбекю и решетку подвешиваю, чтобы мясо не соприкасалось ни с одной стороны не счем в хорошо проветриваем помещении.
5
На 3 сутки сушки можно снимать.Если хотите более сухое мясо то держите дней 5.
6
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецептик ,за простоту приготовления!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!