
Куриная бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Я резала грудку на части для того чтобы она быстрее засушилась , но в идеале она должна...
Ингредиенты
- куриной грудки 500 гр
- вина красного полусохого 50 мл
- молотой паприки 50 гр
- красного острого перца 0,5 гр
- размарин 5 гр.
- хмели-сунелли 5 гр
- соли 150-200 гр
- чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли розмарин хмели-сунели, выдавите чеснок. Перемешайте.
2
Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.
3
Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, хмели-сунели, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.
4
Дальше я ложу его на решетку для барбекю и решетку подвешиваю, чтобы мясо не соприкасалось ни с одной стороны не счем в хорошо проветриваем помещении.
5
На 3 сутки сушки можно снимать.Если хотите более сухое мясо то держите дней 5.
6
Ангела за трапезой.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)