avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в духовке
Курица в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Клингер

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица
  • Картофель 6-8 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Чеснок 4 дол.
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
1. Курицу очищаем от кожи. 2. Делаем маринад: смешиваем майонез, горчицу, специи, соль. 3. Дольки чеснока очищаем и разрезаем пополам. 4. Делаем в курица (где побольше филе) 8 разрезов и фаршируем чесноком. Обмазываем маринадом и оставляем на 1-2 часа. 5. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. 6. Протвинь обмазываем маслом и кладем курицу. Картофель обмазываем оставшимся после курицы маринадом и чуть-чуть солим. Выкладываем на протвинь рядом с курицей.
2
7. Выпекаем 50 минут при t 200°C, предварительно накрыв фольгой. Далее снимаем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2