
Курица в апельсиново-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina
Апельсины🍊🍊🍊. Всегда такие солнечные☀️ и яркие. Они поднимают настроение😄 и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 4
- Картофелины 8-10
- Розмарин
- Соль, перец
- Сок апельсина 1 шт.
- Мёда 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Острой паприки 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Для этого смешиваем сок апельсина, мед, карри, острую паприку и оливковое масло.
2
Курицу заливаем маринадом и оставляем на 10-15 минут (если время позволяет, то можно и на дольше).
3
Пока курица маринуется, очищаем картофель и режем на дольки.
4
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель, приправляем его солью, перцем и розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху на картофель выкладываем курочку и заливаем оставшимся маринадом.
5
В разогретой до 200°С духовке, запекаем курочку до готовности (~1час).
6
При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!
7
Здесь вы сможете найти и другие любимые мной рецепты https://www.instagram.com/ekatereyshen_cooks/



4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)