Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Ингредиенты
- мука 300 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- Начинка:
- молоко 750 мл
- сахар 150 г
- масло сливочное 100 г
- творог 250 г
- шт. яйцо 1
- мак 150 г
- манка 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растереть в крошку муку, холодное масло и сахар
2
Взять 2\3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения
4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится масса консистенции густой сметаны.
5
Творог взбить с яйцом блендером и добавить в маковую массу. Хорошо перемешать.
6
Выложить начинку на тесто, сверху посыпать оставшейся крошкой.
7
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
8
Перед подачей творожник хорошо охладить.
9
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!