
Тарт с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор katya_kidchen
Простой в приготовлении, изумительный на вкус пирог с луком-пореем!
Ингредиенты
- Сливочное масло (комн.темп.) 125 г
- яйца 3
- ст.л.йогурта (комн.темп.) 3
- соли 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 2,5-3 стакана
- стеблей лука-порея 4-5
- оливк.масла 4 ст.л.
- сливок 200 мл.
- молока 0,5 стакана
- укропа 5 веточек
- соль, перец для начинки
- сыр 80 г
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Улука-порея отрезать зеленую часть и корни, снять 1-2 слоя, промыть.Разрезать вдоль (иногда внутри скапливаются кусочки земли), затем нашинковать. В сковороду вылить 4 ст.л. оливкового масла, выложить порей, протушить под крышкой в течение 10 мин. Посолить, поперчить и оставить остывать.
2
Готовим тесто. Для этого 125г мягкого сливочного масла смешиваем с 1 яйцом, добавляем 3 ст.л. теплого йогурта и0,5 ч.л. соли. В 3 стакана муки высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя, смешиваем. Теперь постепенно добавляем мукув нашу смесь, замешиваем тесто.
3
Готовим соус. 2 яйца смешиваем с 200 мл сливок, добавляем 0,5 стакана молока, 5 веточек мелко порезанного укропа, солим, перчим.
4
Собираем наш тарт. Форму смазываем оливковым маслом, раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортики. Вилкой протыкаем дно теста, выкладываем порей, разравниваем по форме. Заливаем соусом, посыпаем тертым сыром (80г) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
5
Посмотреть видеорецепт этого блюда https://instagram.com/p/Bforr35Bn5M/ еще больше моих интересных рецептов здесь @katya_kidchen



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)