Маффины на кефире с шоколадной крошкой

Маффины на кефире с шоколадной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Легкие, воздушные маффины с темным шоколадом! Остановиться невозможно!
24 шт

Ингредиенты

кефира 500 мл
сахара 200 грамм
маргарина 80 грамм
соды 1.5 чайной ложки
разрыхлителя 1/2 чайной ложки
растительного масла 2 столовых ложки
муки 400-430 грамм
яйца 3
темного шоколада (у меня были шоколадные медальки) 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
В кефире гасим соду.
3
Вливаем кефир в яйца, добавляем растопленный маргарин, растительное масло, взбиваем.
4
300 грамм муки просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Остальную муку добавляем по немногу пока тесто не станет как на оладьи.
5
Включаем духовку на 180°. Пока она разогревается, рубим шоколад в крошку.
6
Заполняем формочки тестом на 1/2, сверху выкладываем крошку и укрываем ее тестом до 2/3 формы.
7
Выпекаем 40-45 минут до золотистого верха. Даем немного остыть и кушаем под чай или кофе 😋 Очень вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Быстро! Вкусно! Просто! Спасибо!
13 февраля 2019 г.
Ответить
13 февраля 2019 г.
Ответить
какие красивые 😍
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!