Маффины на кефире с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Легкие, воздушные маффины с темным шоколадом! Остановиться невозможно!
24 шт
3
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- сахара 200 грамм
- маргарина 80 грамм
- соды 1.5 чайной ложки
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- растительного масла 2 столовых ложки
- муки 400-430 грамм
- яйца 3
- темного шоколада (у меня были шоколадные медальки) 50 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
В кефире гасим соду.
3
Вливаем кефир в яйца, добавляем растопленный маргарин, растительное масло, взбиваем.
4
300 грамм муки просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Остальную муку добавляем по немногу пока тесто не станет как на оладьи.
5
Включаем духовку на 180°. Пока она разогревается, рубим шоколад в крошку.
6
Заполняем формочки тестом на 1/2, сверху выкладываем крошку и укрываем ее тестом до 2/3 формы.
7
Выпекаем 40-45 минут до золотистого верха. Даем немного остыть и кушаем под чай или кофе 😋 Очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Просто Шиншилла
оставил(а)
Отличный рецепт! Быстро! Вкусно! Просто! Спасибо!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!