
Маффины на кефире с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Легкие, воздушные маффины с темным шоколадом! Остановиться невозможно!
24 шт
3
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Сахара 200 г
- Маргарина 80 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 400-430 г
- Яйца 3
- Темного шоколада (у меня были шоколадные медальки) 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром.
2
В кефире гасим соду.
3
Вливаем кефир в яйца, добавляем растопленный маргарин, растительное масло, взбиваем.
4
300 грамм муки просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Остальную муку добавляем по немногу пока тесто не станет как на оладьи.
5
Включаем духовку на 180°. Пока она разогревается, рубим шоколад в крошку.
6
Заполняем формочки тестом на 1/2, сверху выкладываем крошку и укрываем ее тестом до 2/3 формы.
7
Выпекаем 40-45 минут до золотистого верха. Даем немного остыть и кушаем под чай или кофе 😋 Очень вкусно.



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)