Яблочный кекс с изюмом, шоколадом, орехами

Яблочный кекс с изюмом, шоколадом, орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

средних яблока 2
изюма 60 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
яйца 3
растительного масла 130 мл
сахара 200 г
грецких орехов 30 г
молочного шоколада 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры, потереть на средней тёрке (на которой трём морковь). Изюм замочить в горячей воде, затем промыть.
2
Орехи и шоколад крупно порубить.
3
Муку просеять в отдельную миску, добавить соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
4
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло, затем потертые яблоки вместе с выделившимся соком.
5
Затем ввести мучную смесь, замесить тесто миксером или лопаткой, добавить изюм, орехи и шоколад, и перемешать.
6
Форму перед выпечкой щедро смазать растительным маслом и присыпать мукой.
7
Выпекать при 180° около 60-80 минут, до сухой зубочистки.
8
Украсить можно глазурью! Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!