Яблочный кекс с изюмом, шоколадом, орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
средних яблока 2
изюма 60 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соды 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
яйца 3
растительного масла 130 мл
сахара 200 г
грецких орехов 30 г
молочного шоколада 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от кожуры, потереть на средней тёрке (на которой трём морковь). Изюм замочить в горячей воде, затем промыть.
2
Орехи и шоколад крупно порубить.
3
Муку просеять в отдельную миску, добавить соду, разрыхлитель и корицу, перемешать.
4
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить подсолнечное масло, затем потертые яблоки вместе с выделившимся соком.
5
Затем ввести мучную смесь, замесить тесто миксером или лопаткой, добавить изюм, орехи и шоколад, и перемешать.
6
Форму перед выпечкой щедро смазать растительным маслом и присыпать мукой.
7
Выпекать при 180° около 60-80 минут, до сухой зубочистки.
8
Украсить можно глазурью! Приятного аппетита)
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!