
Донер из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор katya_kidchen
Чтобы ощутить вкус настоящего донера, теперь совсем необязательно идти в ресторан :-)...
4 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейки (грудка) 1 кг
- Луковица 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Йогурта 1 ст. л.
- Оливк. масла 3/4 стак.
- Кумина (кумин, не зира) 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль около 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку промыть, просушить, удалить пленку. Острым ножом разрезать вдоль на тонкие пласты.
2
Готовим соус. Для этого 1 луковицу измельчаем в блендере, лобавляем по 1 ст.л. йогурта и томатной пасты, по 1 ч.л. кумина и орегано, 1 ст.л. соли (специи и соль вы можете регулировать по своему вкусу. С таким количеством соли донер получится по вкусу немного пересоленным - как, в общем-то, и должно быть). Заливаем 3/4 стакана оливк.масла, перемешиваем.
3
Порезанную грудку индейки опускаем в соус, обмазываем. На разделочной доске разматываем стретч-пленку, укладываем в 3 слоя. Посередине пленки начинаем раскладывать куски грудки внахлест. Сворачиваем с помощью пленки в рулет, загибаем края плотно. Из этого количества мяса у меня получилось 2 таких рулета. Убираем в морозилку на ночь, если нет возможности, то хотя бы на 5-6 часов.
4
Достаем замороженные рулеты, даем подтаять 15 минут. режем на тонкие ломтики острым ножом. В широкой сковороде обжариваем донер с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
5
Выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось. Подаем с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
6
Посмотреть этот видеорецепт можно здесь https://instagram.com/p/BlufO_phxQ3/ еще больше моих интересных рецептов тут @katya_kidchen



4.931010
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)