
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Соболь
Для любителей овощей, легких и вкусных ужинов!
Ингредиенты
- крупных сладких помидора 3
- перца (болгарских или обычных грунтовых) 2
- крупный цукини (кабачок) 1
- средних баклажана 2
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Оливковое масло
- Прованские или итальянские травы
- Соль
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Перцы положить в пакет для запекания и отправить в духовку минут на 40 на при 180 градусах. В это время обжариваем на оливковом масле крупно нарезанный лук до золотистости, затем добавляем кубики помидора без кожицы.
2
Когда лук и помидоры станут готовы, положить их в блендер и добавить запечённые перцы без кожи и плодоножки. Взбить.
3
Нарезать помидоры, цукини, баклажаны.
4
Смазать форму маслом и влить туда соус. Начать укладывать по очереди овощи.
5
Когда увози уложены приготовить смесь из соли, чеснока, масла и трав.
6
Смазать все овощи этой смесью кисточкой. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Первые 30 минут в фольге, дальше без.
7
Приятного аппетита!❤️



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)