
Компот из крыжовника на зиму #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Яркий вкус и аромат.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2800 мл
- Ягод 1 л
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рецепт на 3-х литровую банку. Стерелизуем банки удобным способом. Засыпаем в каждую банку промытые ягоды без хвостиков с обеих сторон. Ягод должно быть около 1/3 банки.
2
Кипятим в кастрюльке воду до крутого кипятка. Заливаем банки с ягодами полностью по самый верх, накрываем крышками и оставляем на 10 мин.
3
Потом одеваем на банки крышки с дырками, сливаем воду назад в кастрюльку, добавляем сахар. На 3-литра 150 гр. Кипятим воду. Заливаем банки полностью под самый верх, завинчиваем крышками. Убираем вверх донышком под одеяло до остывания. Потом храним в прохладном месте. Компоту нужно настояться около 2-х месяцев. Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями