
Запечённый язык с овощами #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада Низамутдинова
Этот рецепт может быть и менее калорийным, в скобочках напишу чего не делать
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачок (по количеству слайсов вышло столько же сколько и баклажанов) 1
- варёных свиных языка (вообще сюда и куриная грудка очень подходит) 2
- помидорки 3
- сыра 50 гр
- Майонез (сметана)
- чеснока 3 головки
- Укроп, перец, соль, решайте сами, какую приправу класть, сюда и базилик отлично подходит
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тонко нарезаем баклажаны (перед готовкой замачиваем в подсоленной воде мин на 15) и кабачок, мелко шинкуем помидоры, язык, чеснок, натираем сыр на крупной терке
2
Обжариваем на подсолнечном масле с чесноком слайсы баклажанов и кабачка, подсаливаем и обсыпаем укропом (можно просто подсушить их на горячей сковороде без масла, предварительно обмазать натертым чесноком
3
Выкладываем слои в посуде для запекания, у меня получилось три слоя, баклажаны, закрываем промежутки между ними кабачками, сверху помидоры, язык
4
Поверх языка тонким слоем распределяем майонез (либо сметану) посыпаем совсем немного сыром и так все три слоя
5
Отправляем в духовку на 30-40 мин, думаю, это блюдо на любителя, но я такие запеканки летом обожаю, надеюсь вы тоже



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями