avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый язык с овощами #непп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённый язык с овощами #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Низамутдинова
Этот рецепт может быть и менее калорийным, в скобочках напишу чего не делать

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачок (по количеству слайсов вышло столько же сколько и баклажанов) 1
  • варёных свиных языка (вообще сюда и куриная грудка очень подходит) 2
  • помидорки 3
  • сыра 50 гр
  • Майонез (сметана)
  • чеснока 3 головки
  • Укроп, перец, соль, решайте сами, какую приправу класть, сюда и базилик отлично подходит

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тонко нарезаем баклажаны (перед готовкой замачиваем в подсоленной воде мин на 15) и кабачок, мелко шинкуем помидоры, язык, чеснок, натираем сыр на крупной терке
2
Обжариваем на подсолнечном масле с чесноком слайсы баклажанов и кабачка, подсаливаем и обсыпаем укропом (можно просто подсушить их на горячей сковороде без масла, предварительно обмазать натертым чесноком
3
Выкладываем слои в посуде для запекания, у меня получилось три слоя, баклажаны, закрываем промежутки между ними кабачками, сверху помидоры, язык
4
Поверх языка тонким слоем распределяем майонез (либо сметану) посыпаем совсем немного сыром и так все три слоя
5
Отправляем в духовку на 30-40 мин, думаю, это блюдо на любителя, но я такие запеканки летом обожаю, надеюсь вы тоже
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями