Запечённый язык с овощами #непп

Запечённый язык с овощами #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Низамутдинова
Этот рецепт может быть и менее калорийным, в скобочках напишу чего не делать

Ингредиенты

баклажана 2
кабачок (по количеству слайсов вышло столько же сколько и баклажанов) 1
варёных свиных языка (вообще сюда и куриная грудка очень подходит) 2
помидорки 3
сыра 50 гр
Майонез (сметана)
чеснока 3 головки
Укроп, перец, соль, решайте сами, какую приправу класть, сюда и базилик отлично подходит
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тонко нарезаем баклажаны (перед готовкой замачиваем в подсоленной воде мин на 15) и кабачок, мелко шинкуем помидоры, язык, чеснок, натираем сыр на крупной терке
2
Обжариваем на подсолнечном масле с чесноком слайсы баклажанов и кабачка, подсаливаем и обсыпаем укропом (можно просто подсушить их на горячей сковороде без масла, предварительно обмазать натертым чесноком
3
Выкладываем слои в посуде для запекания, у меня получилось три слоя, баклажаны, закрываем промежутки между ними кабачками, сверху помидоры, язык
4
Поверх языка тонким слоем распределяем майонез (либо сметану) посыпаем совсем немного сыром и так все три слоя
5
Отправляем в духовку на 30-40 мин, думаю, это блюдо на любителя, но я такие запеканки летом обожаю, надеюсь вы тоже
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!