Морской язык с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондратенко
Видела рецепты с томатами, но мне больше нравится сочетание белой рыбы с луком и морковью.
Ингредиенты
- крупных картофелин 5-6 шт
- тушки морского языка 2
- средних луковицы 2
- морковь 1
- Соль
- Специи для рыбы
- Лимон
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу разрезаю на средние кусочки, засыпаю специи, подсаливаю. На средней терке тру ⅓ лимона с цедрой, перемешиваю и даю пропитаться.
2
Картофель режу пополам и ставлю варить на 15 мин, не больше. Нужно,чтобы он был недоварен, дойдёт в духовке.
3
Пока варится картофель в соленой воде, нарезаю лук полукольцами, морковь соломкой (я добавила их сырыми, но теперь знаю,что лучше их потушить заранее, не пропекаются они с рыбой вместе)
4
В форму наливаю немного растительного масла. Выкладываю слоями: 1. Картофель полукольцами. 2. Рыба. 3. Лук. 4. Морковь.
5
Повторяю слои ещё раз. И завершаю картофелем. (Слоев картошки получается 3, всех остальных по 2). Подсаливаю верхний слой. (Остальные слои не солила!)
6
Смешиваю в отдельной чаше 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза. Смазываю этим верхний слой. И отправляю в духовку на 30 мин при температуре 180-190 градусов.
7
Достаю, на крупной тёрке натираю сыр и посыпаю сверху. Убираю обратно в духовку ещё на 15 минут.
8
Приятного аппетита!
9
P.S.: Если вы всё-таки потушили лук и морковь заранее, то время приготовления можно заметно убавить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями