Шарлотка с яблочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Алименко
Этот пирог готовлю уже много лет. Рецепт очень простой, а результат превосходный.
Ингредиенты
- Яйца - В зависимости от размера 2-3 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Яблоки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
Затем всыпать просеянную муку. Можно добавить разрыхлитель, но пирог и без него получается пышным и воздушным. Аккуратно перемешать тесто ложкой.
3
Положить нарезанные яблоки. Количество произвольно. Я люблю, чтобы яблок было побольше. Резать произвольно, особо не мельчить. Аккуратно вмешать их в тесто.
4
Форму смазать маслом и выложить шарлотку. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Также можно испечь в мультиваpке, как я сделала сегодня. Режим "Выпечка" 1 час.
5
Вот и всё. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!