
Чайный кекс #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Прекрасный чайный кекс с фруктовой прослойкой внутри, мягкий, ароматный, прекрасный....
Ингредиенты
- Яйца комнатной температуры 3
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Пшеничной муки 180 г
- Сливочного масла комнатной температуры 130 г
- Фруктового или ягодного пюре 70 г
- Цедра лимона 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
2
В 3 приема ввести яйца, не переставая взбивать.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и лимонной цедрой, аккуратно перемешать до однородного состояния.
4
Заполнить форму на 1/3, распределить пюре, стараясь не доставать края кекса и выложить сверху оставшееся тесто.
5
Выпекать кекс при 175 С 40-60 минут. Если верх станет сильно румяниться накрыть фольгой. Готовность проверять шпажкой - проткнуть и вынуть, если она сухая, без мокрых комочков теста, все готово. Достать кекс из духовки, положить на бок на решетку остывать.
Верх кекса можно украсить ягодами или ягодно-фруктовым пюре.
6
Ещё больше рецептов в Instagram @sweet_dainty_delights
7
@galinakochemasova



4.891351
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)