Лепешки "Наан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pysyk Bota👩🏻🍳
Индийские лепешки "Наан" с чесноком и зеленью" 💕🤤🤤🤤💕
Ингредиенты
- муки (пшеничной) 2 стакана
- молока 1 стакан
- йогурта 1/2 стакана
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- чайной ложки дрожжей 2
- чайной ложки разрыхлителя теста 1/2
- чайной ложки чеснока (мелконарезанного) 3
- столовой ложки кинзы (рубленной) 3
- Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.
2
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.
3
Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте. Чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.
4
Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (без фена, чтобы была самая высокая возможная температура) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.
5
Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри. Приятного аппетита🤗😍🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями