Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Чистоклетова
Рецепт уникален тем, что в Интернете я его не встречала, а достался он нам от знакомой,...
1 час
6-8 человек
Ингредиенты
Для блинов:
печени свиной или говяжьей 500 г.
молока 500 мл.
яйца 1-2
средние луковицы 2-3
мука сколько войдет
соль и специи по вкусу
Для соуса:
майонез
чеснок
специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропустить через мясорубку печень и лук. В эту массу вбить яйца, затем добавить молоко, специи. Затем хорошо перемешать и всыпать муку, чтобы получилось тесто как для блинов. То есть консистенции жидкой сметаны.
Выпекаем блины. Из этого объема теста должно получиться 10-13 блинов, в зависимости от их толщины.
2
Чеснок измельчаем и добавляем в майонез. И получившимся соусом перемазываем блины.
Верх можно украсить зеленью, тертым сыром.
Дать постоять пропитаться 5-6 часов в холоде.
P.S. в майонез так же можно добавить измельченную зелень, так же в майонез можно вместо чеснока добавить немного горчицы и кетчупа.
Приятного аппетита!
4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Муж мой любит печеночные тортики, а я как-то намучилась, готовя по рецепту, и больше не хотела.. Но у вас все просто, надо еще раз попробовать, порадовать...
18 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусно! Если между блинчиками проложить не много корейской моркови (порезанной), будет очень вкусно.
19 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!