Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Двоеглазова
Очень любит наша семья такую икру, поэтому готовим ее каждый год уже лет 9 и радуемся)))

Ингредиенты

кабачков (очищенных) 3 кг
лука 0,5 кг
моркови 0,25 кг
масла растительного 150 мл
майонеза 0,25 мл
томатной пасты 0,25 мл
сахара 2 ст.л.
соли 2 ст.л.
лавровых листа 1-2 шт
уксус столовый (9%) 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем кабачки от шкурки и семечек. Также чистим морковь и лук. Нарезаем все среднего размера. Складываем в кастрюлю, я добавляю немного масла растительного, и тушим час на медленном огне.
2
Когда овощи дали сок и стали мягкими, прокручиваем все в блендере (я это делаю частями, так как блендер у меня чашей и много туда не влазит). После объединяем всю массу в кастрюлю, добавляем туда соль, сахар, масло, майонез, томатную пасту и лавровый лист, ставим на плиту и тушим ещё 1,5 часа на медленном огне, не забываем помешивать, так как икра очень любит прилипать ко дну кастрюли(( делаем это аккуратно, чтобы не получить ожог, так как очень сильно брызгается.
3
За 10 мин до готовности достаем лавровый лист и добавляем уксус.
4
Пока икра вариться готовим банки. Из этого количества выходит примерно 4 банки по 0,7 л и 1 банка 0,5 л. Стерилизуем их (я это делаю с помощью мультиварки в режиме пароварка при открытой крышке банки ставлю на решетку и закрываю полотенцем, примерно 3 мин.)
5
Как икра будет готова, различаем все по банкам и закатываем. Ставим крышкой вниз, заворачиваем в одеяло и на сутки оставляем до остывания.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите - вы храните в холоде или при комнатной температуре можно?
24 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!