
Улитки с маком в сахарной глазури #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Честно говоря в этот раз я немножко схитрила и взяла готовое тесто. Но иногда ведь...
Ингредиенты
- дрожжевого теста 500 г
- мака 100 г
- сахара 2 ст.л.
- молока 125 мл
- воды 50 мл
- сахарной пудры 150 г
- лимонного сока 1 ч.л.
- Мука
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешать мак, молоко и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, варить 5-7 минут до набухания мака. Остудить.
2
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,5 см), распределить по всей поверхности начинку.
3
Свернуть тесто в рулет и отрезать кусочки около 2 см толщиной. Разложить рулетики на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудить.
5
Приготовить глазурь: в воду комнатной температуры добавить сахарную пудру и взбить миксером до растворения пудры, в конце добавить лимонный сок.
6
Покрыть улитки глазурью.
7
Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)