Лёгкий тортик без выпечки!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зюзина-Бережнова
Получается нежный, лёгкий и ооочеень вкусный!!! Поделюсь с вами семейным рецептиком!
Ингредиенты
- желатина (маленькие или одну большую (по 50 гр)) 2 пачки
- сметаны 500 мг
- сахара 1.5 стакана
- Фрукты (любые - банан, киви, клубника, персики, именно выбор на мягких)
- Корж (бисквитный, лучше не шоколадный) 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
2 пачки желатина заливаем 1.5-2 стаканами холодной кипяченной воды на 30 мин до набухания.
2
Пока он набухает, в 500 мг добавляем 1.5 стакана сахара,размешиваем 2-3 мин.
3
Ставим набухший желатин на водяную баню,не доводя до кипения,снимаем.
4
Горячий желатин вливаем в сметану,постоянно помешивая,затем ставим на 30 мин в морозилку до ЛЁГКОГО загустевания(чтоб не сильно жидкий был и не сильно густой)периодически помешивая в морозилке.
5
Берём форму, в которую будем выкладывать тортик (небольшую углубленную как на фото)
6
В эту форму на дно выстилаем рукав или фольгу,так чтобы выходило за края формы(на см 10)
7
Выкладываем фруктики на дно, порезанные на кружочки,в один слой,чередуя банан,киви,оформляем по собственному желанию.
8
Берём корж,первым слоем,мелко поломав, выкладываем сверху на фрукты, затем заливаем нашей немного загустевшей массой из морозилки одним слоем тонким...
9
Затем снова ломаем корж и сверху на сливки выкладываем, затем снова сливки сверху и так, чередуя слоями,так чтобы сливок хватило на два коржа из пачки...
10
На последний слой сверху (сливки) накрываем торчавшими из формы краями фольги или рукава,полностью закрываем верх торта...
11
Ставим в морозилку на часа 2...
12
Достаем,сверху торта в форме ставим какой-нибудь поднос и переворачиваем торт...фрукты будут сверху,которые мы изначально вниз выклпдывали самым первым слоем!
13
Все готово! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!