Повидло из яблочного жмыха #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
В этом году впервые решила заготовить на зиму яблочный сок. Но столкнулась с тем, что у...
Ингредиенты
- кг. яблочного жмыха 1
- сахара 500 гр.
- лимона 0,5
- ст. воды 0,5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В яблочный жмых добавим воду. Воды можно взять и побольше (если жмых сухой, у меня средней влажности). Поставим на огонь. Закипятим. Варим 5 минут, помешивая. Даём немного остыть. Протрём через дуршлаг или сито,отделив яблочное пюре. Оно должно получиться нежное и однородное.
2
Яблочное пюре взвесим на кухонных весах.Переложим пюре в кастрюлю с толстым дном(у меня казан).Добавим сахар.На 1 кг. яблочного пюре возьмём 500 гр. сахара(сахара можно взять и больше по вашему вкусу).Добавим сок от 0,5 лимона. Перемешаем. Дадим немного постоять, чтобы сахар растворился. Поставим на огонь. Доведём до кипения. Затем огонь уменьшим. Прикроем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут, до загустения,помешивая. (Может пригореть).
3
Готовое повидло разложим по стерилизованным банкам. Закатаем крышками или закроем навинчивающими. Перевернём крышками вниз. Укутаем тёплым одеялом. И оставим так до полного остывания банок с повидло. Храним повидло в тёмном прохладном помещении.
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!