avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стрипсы из куриной грудки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стрипсы из куриной грудки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#марафон

Ингредиенты

  • Куриных грудок (примерно килограмм) 2 пач.
  • Для маринада:
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Паприки 2 ч. л.
  • Сушеного молотого чеснока 2 ч. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для панировки:
  • Первая часть -
  • Батона черствого белого хлеба 0,5
  • Сливочного масла 50 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Вторая часть -
  • Панировочных сухарей 1 пач.
  • Кроме того:
  • Яйца 4
  • Соли 1 ч. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Мука

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грудки промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками вдоль.
2
Специи для маринада всыпать в оливковое масло. Выложить в маринад грудки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки. Поставить на ночь в холодильник.
3
Для обвалки насыпать муку в одну емкость. В другую разбить яйца, добавить соль и молоко, разболтать, не взбивая.
4
Для внешней панировки сухари высыпать в миску/тарелку.
5
Отдельно приготовить хлебные крошки из батона, я кидаю в блендер и измельчаю на большой скорости. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить крошки и добавить куркуму.
6
Кусочки курицы в маринаде обвалять тщательно в муке.
7
Затем макаем в яйцо и в сухари или крошки.
8
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
В духовку при 200 градусах на 15 минут. Вынимаем, переворачиваем стрипсы и запекаем еще 20 минут.
10
Из указанного количества у меня получился полный противень в сухарях и полный противень в хлебных крошках.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями