
Стрипсы из куриной грудки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#марафон
Ингредиенты
- Куриных грудок (примерно килограмм) 2 пач.
- Для маринада:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Сушеного молотого чеснока 2 ч. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для панировки:
- Первая часть -
- Батона черствого белого хлеба 0,5
- Сливочного масла 50 г
- Куркумы 1 ч. л.
- Вторая часть -
- Панировочных сухарей 1 пач.
- Кроме того:
- Яйца 4
- Соли 1 ч. л.
- Молока 4 ст. л.
- Мука
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудки промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками вдоль.
2
Специи для маринада всыпать в оливковое масло. Выложить в маринад грудки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки. Поставить на ночь в холодильник.
3
Для обвалки насыпать муку в одну емкость. В другую разбить яйца, добавить соль и молоко, разболтать, не взбивая.
4
Для внешней панировки сухари высыпать в миску/тарелку.
5
Отдельно приготовить хлебные крошки из батона, я кидаю в блендер и измельчаю на большой скорости. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить крошки и добавить куркуму.
6
Кусочки курицы в маринаде обвалять тщательно в муке.
7
Затем макаем в яйцо и в сухари или крошки.
8
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
В духовку при 200 градусах на 15 минут. Вынимаем, переворачиваем стрипсы и запекаем еще 20 минут.
10
Из указанного количества у меня получился полный противень в сухарях и полный противень в хлебных крошках.
11
Приятного аппетита!



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями