Стрипсы из куриной грудки в духовке

Стрипсы из куриной грудки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#марафон

Ингредиенты

куриных грудок (примерно килограмм) 2 пачки
Для маринада:
столовых ложки оливкового масла 3
чайных ложки паприки 2
чайных ложки сушеного молотого чеснока 2
черного перца 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
Для панировки:
Первая часть -
батона черствого белого хлеба 0,5
сливочного масла 50 грамм
куркумы 1 чайная ложка
Вторая часть -
панировочных сухарей 1 пачка
Кроме того:
яйца 4
соли 1 чайная ложка
столовых ложки молока 4
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудки промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками вдоль.
2
Специи для маринада всыпать в оливковое масло. Выложить в маринад грудки, перемешать, чтобы маринад покрыл все кусочки. Поставить на ночь в холодильник.
3
Для обвалки насыпать муку в одну емкость. В другую разбить яйца, добавить соль и молоко, разболтать, не взбивая.
4
Для внешней панировки сухари высыпать в миску/тарелку.
5
Отдельно приготовить хлебные крошки из батона, я кидаю в блендер и измельчаю на большой скорости. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить крошки и добавить куркуму.
6
Кусочки курицы в маринаде обвалять тщательно в муке.
7
Затем макаем в яйцо и в сухари или крошки.
8
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
9
В духовку при 200 градусах на 15 минут. Вынимаем, переворачиваем стрипсы и запекаем еще 20 минут.
10
Из указанного количества у меня получился полный противень в сухарях и полный противень в хлебных крошках.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!