Малиновое варенье с лаймом и базиликом. #Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Юрина
Варка варенья процесс неспешный, ароматный, успокаивающий. У каждого свои...
Ингредиенты
малины 1 килограмм
Сок половины лайма
Пучек базелика
сахара 1 килограмм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Малину перебираем, моем (если надо), засыпаем в таз и ставим на очень маленький огонь. Как закипит засекаем 20 мин.
2
Если малина сладкая, добавляем сок половины лайма, или меньше, в конце варки можно будет добавить еще и скорректировать вкус. Если любите, добавьте немного цедры.
3
Пучок базилика помыть, связать суровой ниткой и через 5 мин после начала кипения кладем в ягоду. Огонь минимальный, не забываем помешивать.
4
Через 20 мин кипения снимаем с огня, убираем пучок базилика. Засыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Пробуем, если хотите, можно добавить еще сок лайма.
5
Еще раз доводим почти до кипения и разливаем по горячим стерильным банкам. Если очень надо, между 4 и 5 пунктом можно сделать перерыв, но ягоды без сахара лучше не оставлять. Приятного аппетита!
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, Лариса🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
30 августа 2018 г.
Ответить
Рада что Вам понравилось! Но готовлю не много. Однако постораюсь что-нибудь разместить)
16 сентября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!