
Варенье из физалиса #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Если вы ещё не сажаете эту замечательную ягоду, то обязательно сделайте это на...
Ингредиенты
- физалис кондитерский 1 кг
- вода питьевая 500 мл
- сахар 1,2 кг
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте сладкую основу, которой будут пропитываться ягоды. Соедините воду с сахарным песком, отправьте на плиту и уваривайте до однородного состояния. Когда сироп будет готов, остудите его.
В это время займитесь сортировкой физалиса. Снимите коробочки, вымойте сырьё под краном. Просушите, выложив на полотенца. Теперь вскипятите обычную проточную воду, ошпарьте плоды и сразу охладите.
2
Отправьте в тару для варки угощения. Сюда де влейте сахарную основу, хорошо перемешайте. Выждите 4—5 часов, это время отводится для равномерной пропитки ягод.
Когда названный срок подойдёт к концу, поставьте состав на конфорку. Томите на среднем огне до начала бурления, затем снизьте мощность на минимум. Уваривайте угощение 8 минут.
3
Снимите с плиты, дождитесь остывания до комнатной температуры. Повторите термическую обработку длительностью 8 минут через 6 часов. И так 3-4 раза, пока варенье не загустеет. В горячем состоянии проведите фасовку содержимого по банкам, закупорьте.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями