avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из физалиса #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из физалиса #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Если вы ещё не сажаете эту замечательную ягоду, то обязательно сделайте это на...

Ингредиенты

  • физалис кондитерский 1 кг
  • вода питьевая 500 мл
  • сахар 1,2 кг

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте сладкую основу, которой будут пропитываться ягоды. Соедините воду с сахарным песком, отправьте на плиту и уваривайте до однородного состояния. Когда сироп будет готов, остудите его. В это время займитесь сортировкой физалиса. Снимите коробочки, вымойте сырьё под краном. Просушите, выложив на полотенца. Теперь вскипятите обычную проточную воду, ошпарьте плоды и сразу охладите.
2
Отправьте в тару для варки угощения. Сюда де влейте сахарную основу, хорошо перемешайте. Выждите 4—5 часов, это время отводится для равномерной пропитки ягод. Когда названный срок подойдёт к концу, поставьте состав на конфорку. Томите на среднем огне до начала бурления, затем снизьте мощность на минимум. Уваривайте угощение 8 минут.
3
Снимите с плиты, дождитесь остывания до комнатной температуры. Повторите термическую обработку длительностью 8 минут через 6 часов. И так 3-4 раза, пока варенье не загустеет. В горячем состоянии проведите фасовку содержимого по банкам, закупорьте.
4
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями