Варенье из физалиса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Физалиса 1 кг
- Сахара 800 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Физалис тщательно вымыть тёплой водой и вырезать плодоножку.
2
Режем физалис пополам, перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье, засыпать сахар и оставить на ночь в прохладном месте.
3
К утру физалис должен пустить сок, ставим кастрюлю с вареньем на огонь и когда начнет кипеть, варить 10-15 минут на медленном огне, пену необходимо снимать.
4
После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить ещё на 6 часов до полного охлаждения.
5
В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!