Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
5

Ингредиенты

Физалиса 1 кг
Сахара 800 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Физалис тщательно вымыть тёплой водой и вырезать плодоножку.
2
Режем физалис пополам, перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье, засыпать сахар и оставить на ночь в прохладном месте.
3
К утру физалис должен пустить сок, ставим кастрюлю с вареньем на огонь и когда начнет кипеть, варить 10-15 минут на медленном огне, пену необходимо снимать.
4
После этого варенье оставить до полного остывания, приблизительно на 6 часов. Спустя это время варенье снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут, снимая пену. Варенье поменяет цвет. Снова убрать варенье с огня и оставить ещё на 6 часов до полного охлаждения.
5
В третий раз поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 40 минут. Варенье нужно уварить до нужной густоты. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!