
Варенье из физалиса #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Арестова
Ингредиенты
- Ягоды физалиса
- Сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоды очищаем от коробочки и плодоножки. Тщательно моем каждую ягодку. И на каждой ягоде делаем один маленький надрез крестиком✖
2
Засыпаем сверху сахаром так что бы закрыть всю ягоду (обычно делаю на глаз, поэтому не указала пропорций) оставляем настаиваться на ночь.
3
Когда ягода физалиса дала сок, который смешался с сахаром варим варенье. На медленном огне доводим до кипения и кипятим 10-15 минут, снимая переодически пенку. Даём варенью остыть и кипятим его ещё раз. Все точно так же, на медленном огне снимая пенку, только время кипения можно сократить. Обычно я смотрю по густоте варенья.
4
Теплое варенье можно разделить по баночкам и оставить на зиму. Или так же можно кушать сразу. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития! ☕
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями