Варенье из физалиса #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Арестова
Ингредиенты
- Ягоды физалиса
- Сахар
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ягоды очищаем от коробочки и плодоножки. Тщательно моем каждую ягодку. И на каждой ягоде делаем один маленький надрез крестиком✖
2
Засыпаем сверху сахаром так что бы закрыть всю ягоду (обычно делаю на глаз, поэтому не указала пропорций) оставляем настаиваться на ночь.
3
Когда ягода физалиса дала сок, который смешался с сахаром варим варенье. На медленном огне доводим до кипения и кипятим 10-15 минут, снимая переодически пенку. Даём варенью остыть и кипятим его ещё раз. Все точно так же, на медленном огне снимая пенку, только время кипения можно сократить. Обычно я смотрю по густоте варенья.
4
Теплое варенье можно разделить по баночкам и оставить на зиму. Или так же можно кушать сразу. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Приятного чаепития! ☕
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!