Варенье из физалиса с лимоном и имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Необычное, очень ароматнте варенье из целых плодов физалиса. Лимон и имбирь идеально...
Ингредиенты
- овощного физалиса 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 250 мл
- лимон 1
- свежего имбиря 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Физалис очистить от коробочки (чашелистиков), помыть. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Затем наколоть плоды, чтобы они быстрее пропитались сиропом.
Лимон вместе с кожурой нарезать маленькими дольками. Семена вынуть.
Воду нагреть, растворить сахар и проварить 5 минут. Часть воды можно заменить на сок, который даст физалис после бланшировки и накалывания.
В сироп выложить лимон и физалис. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня и оставить для пропитки примерно на 12 часов.
2
Процедуру варки и пропитки повторить еще 1-2 раза, пока физалис не станет прозрачным. Перед последней варкой добавить измельченный имбирь.
3
Готовое горячее варенье разложить по простерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!