
Пицца неженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Мои домочадцы очень любят пиццу. Это мой любимый рецепт. Начинка может быть любая....
4 порции
Ингредиенты
- муки 250 г
- теплой воды 1/4 стак.
- меда 1 ст. л.
- дрожжей люкс 1 см 1 см
- Соль крупная 1/2 ч. л.
- оливкового или растительного масла 2 ст. л.
- сыра моцарелла 200 г
- большая луковица 1
- крупный болгарский перец 1
- соленых или маринованных огурцов 1-2 шт.
- кетчупа 2 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- уксуса для маринада 1 ст. л.
- Кипяток для маринада лука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать тесто для пиццы. Для этого нужно просеять муку. В отдельной емкости соединить теплую воду +мед+ дрожжи. Хорошо перемешать медово-дрожжевую смесь.
2
Соединить муку+медово-дождевую смесь. Перемешать.
3
Добавить растительное масло, соль. Вымесить. Оставить тесто подходить под полотенцем в тепле. В это время готовим начинку, соус(30 минут)
4
Готовим соус. Соединяем кетчуп+ майонез.
5
Маринуем лук: очищаем лук, нарезаем кольцами. Складываем лук в глубокую тарелку. Заливаем кипятком. Добавляем 1 ст.ложку уксуса. 1 столовую ложку сахара.1 ч.ложку соли+любимые специи. Оставляем на 10 минут. потом воду сливаем получается маринованный лук.
6
Наше тесто уже отдохнуло. Заново вымешиваем его. На стол насыпаем чуть муки. Раскатываем тесто от центра листа в стороны.
7
На противень кладем пекарскую бумагу. Выкладываем раскатанное тесто. Намазываем соус на тесто.
8
Выкладываем начинку сверху. Натертый сыр +перец +кольца огурца+ лук.
9
Ставим в разогретую духовку на ~15 минут при 180º.
10
Приятного аппетита. Удачных блюд!



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями