ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные  котлеты с овощами

Куриные  котлеты с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна *****
Остались овощи: баклажан, морковь и сладкий перчик. Решила добавить в фарш. Эти...

Ингредиенты

  • куриного фарша 1 кг
  • баклажан 1
  • морковь 1
  • сладкий перец 1
  • соль,специи по вкусу
  • яйцо 1
  • раст.масло
  • по желанию репчатый лук и чеснок (1/2 часть лука, 2-3 зубчика чеснока)
  • муки 2-4 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Промыть овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, с баклажана срезать кожуру. Перец и баклажан, лук порезать на маленькие квадратики.
2
На разогретую сковороду с раст.маслом выложить овощи. Обжарить, а потом потушить в малом кол.-ве воды. Дать остыть. В фарш добавить соль и специи, яйцо, чеснок пропущенный через пресс.(перемешать).
3
Соединить овощи с жидкостью со сковороды с фаршем и мукой размешать. Руками (не влажными) сформировать котлетки (фарш не пристаёт к рукам) и выкладываем их на разогретую сковороду с раст.маслом и обжариваем с двух сторон.
4
После того, как пожарили котлеты, переложите их в большую сковороду, чуть-чуть добавьте раст.масло и воды, накройте крышкой и протушите на слабом огне.
5
Если Вы хотите запечь в духовке: Нагреть до 180 градусов, руками сформируйте котлетки и положите на противень. Запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!