avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк
Творожный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Красавина
Для тех, кто любит творог🤗

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Сахара 30 г
  • Кипятка 120 г
  • Оливкового или растительного масла 20 г
  • Мягкого творога 50 г
  • Рисовой муки 200 г
  • Для творожного слоя:
  • Творога 600 г
  • Ряженки 250 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Ягоды 100 г
  • Сахара 80 г

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.
3
Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
4
Все ингредиенты (кроме ягоды) смешать и с помощью погружного блендера довести до однородной массы без комочков.
5
В форму с основой перелить и разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в твороге.
6
Выпекать до готовности при 180° примерно 50 минут (творожный слой должен слегка подрумяниться.
7
Готовый чизкейк остудить, достать из формы, разрезать и подавать к столу🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3