
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Красавина
Для тех, кто любит творог🤗
Ингредиенты
- Для основы:
- Сахара 30 г
- Кипятка 120 г
- Оливкового или растительного масла 20 г
- Мягкого творога 50 г
- Рисовой муки 200 г
- Для творожного слоя:
- Творога 600 г
- Ряженки 250 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 40 г
- Ягоды 100 г
- Сахара 80 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.
3
Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
4
Все ингредиенты (кроме ягоды) смешать и с помощью погружного блендера довести до однородной массы без комочков.
5
В форму с основой перелить и разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в твороге.
6
Выпекать до готовности при 180° примерно 50 минут (творожный слой должен слегка подрумяниться.
7
Готовый чизкейк остудить, достать из формы, разрезать и подавать к столу🤗



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)