Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Красавина
Для тех, кто любит творог🤗
Ингредиенты
- Для основы:
- Сахара 30 гр
- кипятка 120 гр
- оливкового или растительного масла 20 гр
- мягкого творога 50 гр
- рисовой муки 200 гр
- Для творожного слоя:
- творога 600 гр
- ряженки 250 гр
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 40 гр
- ягоды 100 гр
- Сахара 80 гр
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.
3
Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
4
Все ингредиенты (кроме ягоды) смешать и с помощью погружного блендера довести до однородной массы без комочков.
5
В форму с основой перелить и разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в твороге.
6
Выпекать до готовности при 180° примерно 50 минут (творожный слой должен слегка подрумяниться.
7
Готовый чизкейк остудить, достать из формы, разрезать и подавать к столу🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Классный рецепт, я поставила ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
21 сентября 2018 г.
Ответить