Французский багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Черней
Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в...
Ингредиенты
- Мука 370 гр
- Соль 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Теплая вода 220 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут.
Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять.
Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут.
Сформировать из теста багеты, переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
3
Острым ножом сделать косые надрезы.
Духовку разогреть до 230С
На нижний уровень установить глубокую емкость с водой.
Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
В основном здесь работать не с багетами, а со временем ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями