avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский багет

Французский багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в...

Ингредиенты

  • Мука 370 гр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Теплая вода 220 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 5 минут. Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. Разрезать тесто на 5-6 частей и дать подойти 15 минут. Сформировать из теста багеты, переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 час.
3
Острым ножом сделать косые надрезы. Духовку разогреть до 230С На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210С. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! В основном здесь работать не с багетами, а со временем ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями