
Салат с баклажанами на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
У нас лучше всего идут салаты с баклажанами.
5 5-литр. банок
3
Ингредиенты
- Баклажан 600 г
- Перца 500 г
- Моркови 500 г
- Помидор 1 кг
- Лука 500 г
- Чеснока 7-8 зуб.
- Сахара 60 г
- Соли 1 ст. л.
- Перец горошек
- Перец красный
- Лавровый 1 лист.
- Масла подсолнечного 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Зелень
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Моем и режем крупными кусками все овощи
2
В казан выливаем масло, соль, сахар и уксус и ставим на огонь. Первой отправляем морковь. На среднем огне тушим 30 минут.
3
Следующим отправляем лук, чеснок и перец болгарский. Перемешиваем и иугим под закрытой крышкой 15 минут.
4
Теперь очередь баклажанов. Перемешиваем, тушим еще 15 минут.
5
Добавляем помидоры и всё специи. Перемешиваем. Уменьшает огонь еще меньше среднего и твоим еще 15 минут.
6
По истечению 15 минут уменьшаем огонь на самый минимальный и уже не перемешивая твоим минут 15. Тем временем можно простерилизовать банки.
7
Разливаем по банкам и закатываем крышками. Приятного аппетита!



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)