ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Льняная каша

Льняная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Чайкина
• Лён - кладезь полезных свойств. • Он превосходит все жирные виды рыбы и орехов по...
1 порция
4

Ингредиенты

Семян льна 2 ст.л
Банан 1 шт.
Замороженной ягоды 1 стакан
Мёда 1 ч.л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Семена льна, для лучшего усвоения, необходимо замочить на ночь. Они разбухнут и проявят свои слизеобразующие свойства.
2
2 столовые ложки семян промываем и заливаем стаканом питьевой воды. Оставляем на ночь.
3
Банан ломаем или режем на небольшие кусочки и отправляем в блендер.
4
К банану добавляем в блендер замоченные семена льна.
5
Взбиваем до однородной массы. Все семечки должны перемолоться.
6
Не выключая блендер, добавляем замороженную ягоду. Каша получается достаточно густой и блендер может сопротивляться. В рабочем режиме он будет засасывать и перемалывать ягодки сразу. Если будут трудности, можно добавить водички.
7
Заключительным этапом добавляем ложку меда или любого другого сиропа. Так же мед можно добавить сразу в тарелку полив его на украшения в готовом блюде.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мария, зачем добавлять соду в воду для замачивания семян? Что это даёт?
19 сентября 2018 г.
Ответить
Ольга, добрый день, я не добавляю соду. Не могу ответить на Ваш вопрос.
19 сентября 2018 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Ольга
Спасибо
24 сентября 2018 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
Очень понравилась каша, не думала что она будет такая вкусная. Правда как для меня мед был лишний. Спасибо вам за рецепт)
22 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!