Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л
лук репчатый 2 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь 1 шт
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л
сахар 1 ч.л
зелень петрушки или укропа пучок
свежемолотый перец
масло растительное для жарки
вода 500 мл
соль
сметана 200 г
кетчуп 2-3 ст.л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.  В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
3
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
4
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками)Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.  Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
5
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут. При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
6
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А попробуйте фаршировать сразу несколько овощей. Превосходный вкус!!!
10 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусотища!!!
10 декабря 2018 г.
Ответить
black_ lubov_ ответил(а) Elena Crepis
10 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо ! Очень вкусно!
22 марта 2019 г.
Ответить
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!