Пирог манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Нежный, пышный и в меру сладкий. Прекрасный вариант для чаепития!
6 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч.л
- соли Щепотка
- кефира 1 стакан
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- манки 1 стакан
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тёплый кефир жирностью 1-2.5% вылить в глубокую ёмкость. Добавить манку. Перемешать и оставить на пол часа набухать.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить чуть-чуть соли. Перемешать.
3
Соединить манную и яичную смеси. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова всё перемешать до однородности.
4
Включить в мультиварке режим 'подогрев' на 5 мин. Положить кусочек масла и растопить его. Обмазать дно и бока. Вылить в чашу тесто. Поставить режим 'выпечка' на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Выпечка как и всегда получится с бледноватым верхом. Переворачивать и выпекать в том же режиме лучше не надо, пирог получится суховат. Или переверните на блюдо вверх золотистым дном или присыпте светлый верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями