avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог манник

Пирог манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Нежный, пышный и в меру сладкий. Прекрасный вариант для чаепития!
6 порций

Ингредиенты

  • яйца 3
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • кефира 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • манки 1 стакан
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тёплый кефир жирностью 1-2.5% вылить в глубокую ёмкость. Добавить манку. Перемешать и оставить на пол часа набухать.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить чуть-чуть соли. Перемешать.
3
Соединить манную и яичную смеси. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова всё перемешать до однородности.
4
Включить в мультиварке режим 'подогрев' на 5 мин. Положить кусочек масла и растопить его. Обмазать дно и бока. Вылить в чашу тесто. Поставить режим 'выпечка' на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Выпечка как и всегда получится с бледноватым верхом. Переворачивать и выпекать в том же режиме лучше не надо, пирог получится суховат. Или переверните на блюдо вверх золотистым дном или присыпте светлый верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями