Пирог манник

Пирог манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Нежный, пышный и в меру сладкий. Прекрасный вариант для чаепития!
6 порций

Ингредиенты

яйца 3
разрыхлителя 1 ч.л
соли Щепотка
кефира 1 стакан
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
манки 1 стакан
Сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёплый кефир жирностью 1-2.5% вылить в глубокую ёмкость. Добавить манку. Перемешать и оставить на пол часа набухать.
2
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить чуть-чуть соли. Перемешать.
3
Соединить манную и яичную смеси. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Снова всё перемешать до однородности.
4
Включить в мультиварке режим 'подогрев' на 5 мин. Положить кусочек масла и растопить его. Обмазать дно и бока. Вылить в чашу тесто. Поставить режим 'выпечка' на 50-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Выпечка как и всегда получится с бледноватым верхом. Переворачивать и выпекать в том же режиме лучше не надо, пирог получится суховат. Или переверните на блюдо вверх золотистым дном или присыпте светлый верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!