Запеченная Свиная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
Свиная грудинка 1-2 шт по 300 гр
Соль и перец по вкусу
Растительное масло 2 ст ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 4 шт
ФJльга для запекания
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Грудку промыть в холодной воде.
2
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик пополам.
3
Грудку натереть солью и перцем со всех сторон. Сделать неглубокие надрезы по бокам, в каждый вставить по кусочку чеснока.
4
Переложить грудку на фольгу для запекания, полить растительным маслом, сверху выложить лавровый лист.
5
Обернуть грудку фольгой дважды, переложить на противень для запекания.
6
Запекать в разогретой до 180' духовке 40-60 минут. За 7 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы грудинка немного подрумянилась.
7
Подавать в горячем или холодном виде. Одинаково вкусно) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!