avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свиная грудинка в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая свиная грудинка в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
#новогоднийстол #новогодняясвинина #новыйгодбезхлопот #фотоурок5 #обед или #ужин...

Ингредиенты

  • свиной грудинки (со шкурой) 1 кг.
  • "вкусной соли" (у меня домашняя) 1-1,5 ст.л.
  • Для риса:
  • риса (у меня пропаренный) 1 ст.
  • воды 2 ст.
  • оливкового или растительного масла 2-3 ст.л.
  • луковица 1
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Грудинка у меня одним куском, поэтому я разрезала её вдоль на кусочки, не прорезая до конца, только до шкурки. Солим вкусной солью (рецепт вкусной соли есть у меня на страничке), хорошенько втираем соль в прорези. Лучше солить прямо в пакете для запекания, так соль точно останется на мясе, а не на столе. Пакет завязываем и отправляем в духовку на противень.
2
Запекаем грудинку при 200°, один час.
3
Варим рис. Тщательно его промываем, очень удобно это делать в сите, воде дать хорошо стечь. Лук режем кубиком и обжариваем в кастрюльке на масле, при средней температуре, до золотистого цвета. Затем засыпаем рис и обжариваем вместе с луком, солим и заливаем кипятком, помешать. Даём закипеть воде, накрываем крышкой и уменьшаем температуру до минимума. Я ставлю на индукции, на 2 мощность. Варим примерно 10-15 минут. В конце варки, воды должно не оставаться.
4
Подавала я рис с кусочками запечённой грудинки, дополнительно сделала салат и полила свинину соусом из красной смородины с чесноком, рецепт тоже есть на моей страничке.😉 Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7