
Запечённая свиная грудинка в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#новогоднийстол #новогодняясвинина #новыйгодбезхлопот #фотоурок5 #обед или #ужин...
Ингредиенты
- свиной грудинки (со шкурой) 1 кг.
- "вкусной соли" (у меня домашняя) 1-1,5 ст.л.
- Для риса:
- риса (у меня пропаренный) 1 ст.
- воды 2 ст.
- оливкового или растительного масла 2-3 ст.л.
- луковица 1
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Грудинка у меня одним куском, поэтому я разрезала её вдоль на кусочки, не прорезая до конца, только до шкурки. Солим вкусной солью (рецепт вкусной соли есть у меня на страничке), хорошенько втираем соль в прорези. Лучше солить прямо в пакете для запекания, так соль точно останется на мясе, а не на столе. Пакет завязываем и отправляем в духовку на противень.
2
Запекаем грудинку при 200°, один час.
3
Варим рис. Тщательно его промываем, очень удобно это делать в сите, воде дать хорошо стечь. Лук режем кубиком и обжариваем в кастрюльке на масле, при средней температуре, до золотистого цвета. Затем засыпаем рис и обжариваем вместе с луком, солим и заливаем кипятком, помешать. Даём закипеть воде, накрываем крышкой и уменьшаем температуру до минимума. Я ставлю на индукции, на 2 мощность. Варим примерно 10-15 минут. В конце варки, воды должно не оставаться.
4
Подавала я рис с кусочками запечённой грудинки, дополнительно сделала салат и полила свинину соусом из красной смородины с чесноком, рецепт тоже есть на моей страничке.😉 Приятного!



4.861623
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)