avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свиная грудинка

Запечённая свиная грудинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
Ароматная запечённая грудинка с двойным маринадом.Подойдёт для нарезки на праздничный...

Ингредиенты

  • грудинка свиная 1 кг
  • Маринад 1:
  • вода 1,5 л
  • соль 2 ст.л
  • кориандр 1 ч.л
  • перец чёрный горошком 1 ч.л
  • лавровый лист 1-2 шт
  • Маринад 2:
  • паприка сушёная копчёная 1 ч.л
  • мускатный орех измельчённый 1 ч.л
  • растительное масло 1-2 ст.л
  • зубчика чеснока 5-6 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим маринад 1. Кипятим все ингредиенты 10-15 минут. Остужаем до комнатной температуры. Грудинку заливаем маринадом на 1-3 часа или на ночь ставим в холодильник.
2
Делаем маринад 2: смешиваем паприку, мускатный орех, чеснок и растительное масло.
3
Грудинку достаём из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем со всех сторон вторым маринадом.
4
Заворачиваем плотно в фольгу и запекаем 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная грудинка, мягкая,сочная, муж оценил по достоинству. Готовила первый раз.🙏🙏🙏👍👍👍Благодарю за рецепт и вдохновение. #рекомендую
22 февраля 2022 г.
Ответить
Очень вкусная грудинка . Спасибо за рецепт.
14 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!