Запечённая свиная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ароматная запечённая грудинка с двойным маринадом.Подойдёт для нарезки на праздничный...
Ингредиенты
- грудинка свиная 1 кг
- Маринад 1:
- вода 1,5 л
- соль 2 ст.л
- кориандр 1 ч.л
- перец чёрный горошком 1 ч.л
- лавровый лист 1-2 шт
- Маринад 2:
- паприка сушёная копчёная 1 ч.л
- мускатный орех измельчённый 1 ч.л
- растительное масло 1-2 ст.л
- зубчика чеснока 5-6 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим маринад 1. Кипятим все ингредиенты 10-15 минут. Остужаем до комнатной температуры. Грудинку заливаем маринадом на 1-3 часа или на ночь ставим в холодильник.
2
Делаем маринад 2: смешиваем паприку, мускатный орех, чеснок и растительное масло.
3
Грудинку достаём из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем со всех сторон вторым маринадом.
4
Заворачиваем плотно в фольгу и запекаем 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Отличная грудинка, мягкая,сочная, муж оценил по достоинству. Готовила первый раз.🙏🙏🙏👍👍👍Благодарю за рецепт и вдохновение.
#рекомендую
22 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!