
Запечённая свиная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ароматная запечённая грудинка с двойным маринадом.Подойдёт для нарезки на праздничный...
Ингредиенты
- Грудинка свиная 1 кг
- Маринад 1:
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Маринад 2:
- Паприка сушёная копчёная 1 ч. л.
- Мускатный орех измельчённый 1 ч. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Зубчика чеснока 5-6 шт.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим маринад 1. Кипятим все ингредиенты 10-15 минут. Остужаем до комнатной температуры. Грудинку заливаем маринадом на 1-3 часа или на ночь ставим в холодильник.
2
Делаем маринад 2: смешиваем паприку, мускатный орех, чеснок и растительное масло.
3
Грудинку достаём из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем со всех сторон вторым маринадом.
4
Заворачиваем плотно в фольгу и запекаем 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 180-200 градусов.



4.82071
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)