ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kush.food
#рис

Ингредиенты

  • Перцы (у меня) 9 штук
  • говяжьего фарша 500 гр
  • риса 150 гр
  • репчатого лука 200 гр
  • моркови 200 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • помидоров 800 гр
  • сметаны 200 гр
  • Зелень любая + обязательно базилик
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рис отварить. (Термомикс: промытый рис отправляем в паровую корзину, добавляем в миксерную чашу 800 мл холодной воды. Варим 15 минут /варома/скорость1)
2
Пока готовится рис, мы занимаемся перцами: моем, вырезаем перегородки. Подготавливаем помидоры к соусу: на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем быстро переложим в ледяную воду, снимаем кожицу.
3
Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем на сковороде мин 10 (термомикс: миксерная чаша освободилась. Помещаем в нее лук и морковь. Измельчаем 5 сек/ск5. Пассеруем 8минут/варома/ск2 (Я добавила пару капель растительного масла)
4
Часть пассеровки отправим в емкость с фаршем. А к оставшейся части пассеровки добавим помидоры, чеснок, зелень и БАЗИЛИК (придаст НЕВЕРОЯТНЫЙ запах и вкус), сметану и тушим 10 мин. Затем все это взбиваем блендером. (Термомиск: Теперь все это чудненько взбиваем 10 сек/ск7-8. Добавим сметану и готовим 5 мин/90°С/ск1-2)
5
Пока готовится соус - займемся начинкой: фарш+рис+пассеровка+зелень/перец/соль по вкусу. Все мешаем и фаршируем перцы.
6
Помещаем перцы в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку. 190-200°С примерно 40 минут, до мягкости перцев.
7
Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фарш немного другой...А перцы мы любим...
22 сентября 2018 г.
Ответить
Kush.food ответил(а) ИринаSolomeya
😉❤❤❤
22 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!