
Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kush.food
#рис
Ингредиенты
- Перцы (у меня) 9 шт.
- Говяжьего фарша 500 г
- Риса 150 г
- Репчатого лука 200 г
- Моркови 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Помидоров 800 г
- Сметаны 200 г
- Зелень любая + обязательно базилик
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить. (Термомикс: промытый рис отправляем в паровую корзину, добавляем в миксерную чашу 800 мл холодной воды. Варим 15 минут /варома/скорость1)
2
Пока готовится рис, мы занимаемся перцами: моем, вырезаем перегородки. Подготавливаем помидоры к соусу: на каждом помидоре делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем быстро переложим в ледяную воду, снимаем кожицу.
3
Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем на сковороде мин 10 (термомикс: миксерная чаша освободилась. Помещаем в нее лук и морковь. Измельчаем 5 сек/ск5. Пассеруем 8минут/варома/ск2 (Я добавила пару капель растительного масла)
4
Часть пассеровки отправим в емкость с фаршем. А к оставшейся части пассеровки добавим помидоры, чеснок, зелень и БАЗИЛИК (придаст НЕВЕРОЯТНЫЙ запах и вкус), сметану и тушим 10 мин. Затем все это взбиваем блендером. (Термомиск: Теперь все это чудненько взбиваем 10 сек/ск7-8. Добавим сметану и готовим 5 мин/90°С/ск1-2)
5
Пока готовится соус - займемся начинкой: фарш+рис+пассеровка+зелень/перец/соль по вкусу. Все мешаем и фаршируем перцы.
6
Помещаем перцы в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку. 190-200°С примерно 40 минут, до мягкости перцев.
7
Приятного аппетита😉



4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)