avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Ковруша
Шарлотка из яблок🍏свежего урожая, какао ☕ с зефирками, пряный запах корицы, мускатного...
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • На небольшую форму
  • средних яблока 3
  • муки 100 г
  • манки 80-90 г
  • сметаны (я беру 20 %) 120 г
  • сахара 100 г
  • яйца 2
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • Сода на кончике ножа
  • Орешки по вкусу (больше всего мне нравится миндаль и грецкие)
  • Пряности по вкусу (у меня корица, мускатный орех, сушеный имбирь)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешать сметану, сахар и манку. Оставить набухать на 30 минут.
2
Два яблока нарезать кубиком, по желанию обвалять в смеси сахара и корицы (примерно по 2 ст.л. каждого). Если не любите корицу, можете обвалять просто в сахаре или оставить яблоки так. Но тогда нужно побрызгать их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3
К смеси манки добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Добавить просеянную с содой муку. Перемешать.
4
Добавить растительное масло и перемешать.
5
Теперь специи. По щепотке мускатного ореха и имбиря (они очень насыщенные), корицу можно добавить в тесто, если любите, можно не добавлять - она уже есть в яблоках.
6
В тесто отправляем кусочки яблок. И выливаем тесто в форму.
7
Наверх отправляем яблоки, порезанные дольками. Делаем красивый узор: выкладываем их по кругу кожурой вверх, имитируя лепестки розы. Сверху присыпаем немного сахаром и корицей.
8
Ставим в разогретую до 180°С духовку (режим верх-низ). Через 40-50 минут пирог готов (проверяем на сухую зубочистку). Даём ему остыть в форме и затем извлекаем.
9
Шарлотку вкусно есть, полив слегка карамелью 😋. Приятного аппетита!🍰. Ваша Ковруша ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, сохранила себе
21 сентября 2018 г.
Ответить
Вам спасибо за доверие! Если интересно, подписывайтесь на страничку в Инстаграм: https://www.instagram.com/covrusha/ . Там я часто публикую то, чего здесь не...
24 сентября 2018 г.
Ответить
❤️
24 сентября 2018 г.
Ответить