Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Ковруша
Шарлотка из яблок🍏свежего урожая, какао ☕ с зефирками, пряный запах корицы, мускатного...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- На небольшую форму
- средних яблока 3
- муки 100 г
- манки 80-90 г
- сметаны (я беру 20 %) 120 г
- сахара 100 г
- яйца 2
- растительного масла 4-5 ст.л.
- Сода на кончике ножа
- Орешки по вкусу (больше всего мне нравится миндаль и грецкие)
- Пряности по вкусу (у меня корица, мускатный орех, сушеный имбирь)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешать сметану, сахар и манку. Оставить набухать на 30 минут.
2
Два яблока нарезать кубиком, по желанию обвалять в смеси сахара и корицы (примерно по 2 ст.л. каждого). Если не любите корицу, можете обвалять просто в сахаре или оставить яблоки так. Но тогда нужно побрызгать их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3
К смеси манки добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Добавить просеянную с содой муку. Перемешать.
4
Добавить растительное масло и перемешать.
5
Теперь специи. По щепотке мускатного ореха и имбиря (они очень насыщенные), корицу можно добавить в тесто, если любите, можно не добавлять - она уже есть в яблоках.
6
В тесто отправляем кусочки яблок. И выливаем тесто в форму.
7
Наверх отправляем яблоки, порезанные дольками. Делаем красивый узор: выкладываем их по кругу кожурой вверх, имитируя лепестки розы. Сверху присыпаем немного сахаром и корицей.
8
Ставим в разогретую до 180°С духовку (режим верх-низ). Через 40-50 минут пирог готов (проверяем на сухую зубочистку). Даём ему остыть в форме и затем извлекаем.
9
Шарлотку вкусно есть, полив слегка карамелью 😋.
Приятного аппетита!🍰.
Ваша Ковруша ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3